la campagne

Aix en Provence

Julien, Nathalie et leurs enfants ont quitté Paris pour vivre dans le sud et souhaitent faire de cette maison des années 60 leur maison de famille.

Rien de l'existant n'a été gardé en dehors des murs porteurs, les fenêtres ont été changées pour de l'alu, une terrasse prolongeant la maison a été créée.

Dans la maison le maître mot a été de faire entrer la lumière, de privilégier le blanc, de créer un maximum de rangements, de faciliter la circulation au maximum.

La chambre parentale a été pensée comme une suite d'hotel avec sa grande douche et sa baignoire îlot.

 

Cette maison aspire à la détente et au farniente, entourée d'oliviers.

Fontenay Saint Père

De cette très belle propriété dans le Vexin, un temps transformée en Poste, il fallait tout refaire de la cave au grenier.

 

  • Création de salle de bain et WC dans les chambres

  • Création de placards

  • Choix des carrelages et des robinetteries

  • Choix des couleurs et des luminaires

Megève

L’appartement n’avait pas été touché depuis sa construction et dans 110M2 il fallait repenser l’espace totalement car de cet appartement avec 2 chambres il fallait en faire 4 et il fallait également et surtout supprimer l’échelle de meunier trop dangereuse, qui permettait d’accéder au 1er étage de l’appartement.

 

  • Création d’une trémie pour l’escalier en vieux bois ¾ tournant.

  • Création de Salle de douche pour chaque chambre parents

  • Pose de vélux pour apporter d’avantage de lumière

Chateauvieux

A partir de 4 murs il a fallu tout inventer, pour cette maison destinée par ses propriétaires a être louée.

Cette maison a gardé tout son charme avec ses poutres et murs en pierre apparente qu’il a fallu restaurer entièrement.

Créer des salles de bains et des WC car ils n’y en avait pas. Et faire de cette maison ancienne une maison facile à vivre.

 

  • Création d’escaliers

  • Reprise des murs en pierre

  • Surélévation et réfection de la toiture

  • Installation du chauffage au gaz

  • Création de salle de bain 

  • facebook
  • Twitter Round
  • googleplus
  • flickr
SD bain 1er avant travaux